SSブログ

食品業界の動向とカラクリがよ~くわかる本 [D4 食品業界]

図解入門業界研究 最新食品業界の動向とカラクリがよーくわかる本 (How‐nual Industry Trend Guide Book)

図解入門業界研究 最新食品業界の動向とカラクリがよーくわかる本 (How‐nual Industry Trend Guide Book)

  • 作者: 福井 晋
  • 出版社/メーカー: 秀和システム
  • 発売日: 2009/03
  • メディア: 単行本

●1970年が「外食産業元年」:大阪万博  70年 KFC,すかいらーく 71年マクドナルド、ロイヤルホスト 73年 シェーキーズ・ピザ 74年 サーティワンアイスクリーム 開店

●2005年「食育基本法」施行。食に関する知識と、健康に適切な食を選択できる能力を身につける教育。

●日本の食品リサイクル比率は59%。

106 books in 2014


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。