SSブログ

食の歴史 [B5.グルメ・料理・ガーデング]

食の歴史を世界地図から読む方法―料理や食材の意外なルーツがわかる イラスト図解版

食の歴史を世界地図から読む方法―料理や食材の意外なルーツがわかる イラスト図解版

  • 作者: 辻原 康夫
  • 出版社/メーカー: 河出書房新社
  • 発売日: 2008/10
  • メディア: 単行本

  お茶やコーヒーの歴史など、どのトピックも「へえ」って感じで面白かったですね。バーボンも仏語のブルボンがバーボンと米語になまったものとか。

107 books in 2014


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。