SSブログ

食品業界のしくみ [D4 食品業界]

食品業界のしくみ (図解雑学シリーズ)

食品業界のしくみ (図解雑学シリーズ)

  • 作者: 齋藤 訓之
  • 出版社/メーカー: ナツメ社
  • 発売日: 2010/07/06
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)
  •   
  •  食品業界全般のことがわかりやすく説明されている教科書的な本です。就職活動をしている学生向けですかね。ほぼすべての事が網羅されているのでわかりやすいです。
  • ●Blind Dinig:米国にある「闇鍋」のようなイベント。視覚以外の感覚を総動員する体験で、それを体験すると、日々の食事がいかに視覚に頼ったものであるかわかる。味覚には、鹹味(かんみ、塩辛さ)、酸味、苦味、甘味、うま味の5つの基本味がある。そしてそれを補完するのが、嗅覚、視覚、聴覚、触覚(歯ごたえ、舌触りなど)の4つの感覚である。 

●1970年に終わった満腹の時代

graph_cal.gif

  • .

73 books in 2014


スポンサードリンク


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。