シンガポールは、地理的にもアジアのいろんな料理があって、エスニックが好きな人にはたまらない国です。私も、チリカンコン、豆苗、チンゲン菜、フカヒレ、上海ガニ、チキンライス、ホッケンミー、バクテイ、ナシゴレン、坦々麺、四川料理、アワビ、レタスときんかハム、北京ダック、ショウロンポウ、点心などなど好きなものが一杯あるのですが、その中でも一番好きなものといったら、「フィッシュヘッドカレー」です。特に、シンガポール、セラングーン地区のキンタStreetのそれは絶品です。フィッシュヘッドカレーの素をもらいましたので、早速、今日作ってみました。魚は、適当に白身魚を3種類くらい買ってぶちこみましたが、どれもおいしかったですね。ちょっと薄かったのですが、家族には好評でした。これは、白身魚とオクラをいれるだけなので、カレーの素があれば、おもいっきり簡単に作れます(今回は、カニとプチトマトもいれましたが)。またレパトリーが増えました。